[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月に仕込んだ自家製味噌、完成しました!!
日本と違って、湿気も少なく、気温も上がらない夏だったので、特に天地返しはしなかったのですが、カビも生えず、ちゃんと味噌になってました~。
味の方は・・・、凄く期待しすぎたせいか、「あれ?思ったより絶品って訳でもない・・・」って感じだったのですが、普通の美味しさでした。
でも、変なものが入っていないので、安心です。
それから、麹菌が生きているので、冷蔵庫に移した後も、少しずつ味が変わってきている気がします。
割と力仕事でしたが、仕込んだ後、放っておけばできるので、また、材料の配合などを変えて、第2弾を作ってみようと思っているところです。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |